Foto: instagram

Pada ngaku, siapa di antara kalian yang sering mainan gadget sambil makan? (Team juga sering-red).

Memang nggak bisa dipungkiri kalau teknologi yang makin canggih sekarang bikin kita harus ikutan update sama perkembangan jaman. Tapi, kadang emang bikin sebel sih kalau partner makan lebih sibuk ngeliatin layar HP dibanding ngobrol sama kalian.

Ada masanya ketika ngobrol enak tanpa diganggu notifikasi group chat menjadi sangat dirindukan akhir-akhir ini.

Nah, untuk mewujudkan semua tadi, McDonald’s kepikiran buat bikin inovasi unik. Demi terbinanya komunikasi yang lebih lancar antar sesama, McD kini hadirkan loker khusus untuk menyimpan gadget kesayangan kamu. Jadi, kamu dan partner makan bisa lebih fokus makan dan ngobrol.

Tapi siap-siap kecewa, karena inovasi ini masih ditemukan di salah satu outlet McD di Marine Cove, Singapore. Marine Cove sendiri merupakan salah satu pusat wisata keluarga. Harapannya, dengan banyak keluarga yang bertandang kesini bisa memotivasi para orang tua dan anak-anak agar menjauhkan sejenak gadget mereka. Jadi, acara kebersamaan dengan keluarga bisa dimaksimalkan sebaik mungkin.

Namun sayang, meskipun sudah diberi loker khusus, alih-alih penuh berisi handphone, dalamnya pun tetap melompong. Wah, sepertinya orang-orang masih belum rela nih kalau gadgetnya dititipin? Atau mungkin kalau nggak ada handphone, update foto makanan jadi kurang leluasa?

Salah satu keluarga pun mengaku meletakkan gadget mereka di meja dengan posisi telungkup. Mereka berusaha mengikuti kampanye yang diadakan oleh McD, namun semuanya hanya berlangsung lima menit. Setelah itu, mereka pun sibuk cek handphone masing-masing. Aduh!

mcdphone
Meskipun sudah disediakan loker, namun pengunjung belum besar keinginannya untuk menitipkan gadget © McDonald’s Singapore Official

Sebelumnya, McD Singapore sudah melakukan survey, dimana hasilnya dari 302 orang tua, terdapat 79% anak-anak dan 69% orang tua masih mengutik-utik smartphone mereka saat makan tiba. Hal itulah yang memicu McD untuk melakukan kampanye terkait. Sebelumnya di tahun 2015, McD India juga membuat kampanye serupa yang menghimbau anak-anak muda untuk meletakkan HP saat makan tiba. Yah, meskipun gagal, tak bisa dipungkiri cara McD ini patut diapresiasi, ya.

READ MORE

7 Bangunan Kokoh Meski Diterjang Bencana, Indonesia Punya Satu!

Rempong.net - Salah satu penanda sejarah selain buku adalah bangunan. Sebab bangunan bisa menjadi saksi bisu atau bukti nyata peristiwa memilukan yang menimpa masyarakat...

Langkah Tegas Pemerintah Sikapi Aksi Kekerasan pada Etnis Rohingya

Pemerintah Indonesia secara tegas mengecam aksi kekerasan yang menimpa etnis muslim Rohingya di Rakhine State, Myanmar. Presiden Joko Widodo menyesalkan terjadinya tindak kekerasan yang terjadi...

Viral Tagar #JokowiWajibHentikan, Inilah Permintaan Kocak Para Warganet!

Sebuah tagar #JokowiWajibHentikan menjadi viral di media sosial Twitter. Bahkan, tagar ini menempati puncak trending topic Indonesia. Belum diketahui secara pasti bagaimana tagar tersebut menjadi...

8 Peringatan Warnet Ini Kocak Ambis, Masih Mau Main!

Kira-kira pernah nemuin pengumuman unik saat main warnet, Kalau iya, berarti warnetmu bisa dibilang punya aturan yang unik.

6 Fakta Menarik Film Spider-Man: Homecoming

Peluncuran film Spider-Man: Homecoming sudah mulai tayang, para penggemar film Marvel tentu sudah tak sabar lagi untuk menyaksikan aksi Spider-Man yang diperankan oleh Tom...

Komentar Anda