Rempong.net – Profesi sopir truk biasanya dilakoni para pria. Perjalanan panjang, jauh dari keluarga, bahaya yang bisa saja menghadang membuat kaum hawa dianggap kurang cocok untuk menjalani pekerjaan ini.

Namun berdasarkan gambar yang diunggah akun Instagram @polantasindonesia, seorang emak-emak nampak diberhentikan petugas kepolisian guna memeriksa kelengkapan dokumen kendaraan.

Dari beberapa informasi yang dihimpun, dari kecelakaan lalu lintas yang terjadi pada sopir truk, petugas kebanyakan mendapati pengendara tak melengkapi kelengkapan dokumen, seperti misalnya surat tanda nomor kendaraan dan surat izin mengemudi.

Akun @polantasindonesi mengingatkan seluruh pengendara kendaraan bermotor tak terkecuali sopir truk untuk mematuhi peraturan lalu lintas. Hal ini demi keamanan dalam berlalu lintas.

“Kalau ini baru bener-bener the power of emak emak… Emaknya nyetir truk sendiri, suratnya lengkap, SIM ada, paket sabuk pengaman …pokoke dah safety banget deh… Yang cowok jangan mau kalah tertib sama emak emak ya…,” demikian bunyi keterangan gambar.

Tak pelak, unggahan gambar itu pun menuai beragam komentar dari warganet. “Hat-hati ya bu jgn ngebut,” tulis akun @chenukaumfals78938.

Lalu datang dari @rinto_lie.” Tp nggak akan salah sein kan? Belok kanan sein kiri,” tulis dia. “Bawa motor aja udh ngeri, ini bawa truck pula. Hati-hati mak di jalan, klo cape istirahat ya,” demikian akun @fatih_mulia16.

READ MORE

Sering Disebut Mengandung Plastik, Makanan Ini Pasti Menyala Saat Dibakar

Rempong.net - Ada jenis-jenis makanan yang kerap disebut mengandung plastik hanya karena menyala saat dibakar. Padahal tanpa ada plastik, memang sifatnya demikian. Namun banyak kejadian...

Niat Hati Ingin Bakar Laba-Laba, Pria Ini Justru Bakar Rumah Sendiri

Keberadaan laba-laba memang tidak mengganggu. Namun, kalau sampai sudah bikin sarang dan ratusan laba-laba tinggal disitu, wah sudah pasti bikin merinding ya? Kejadian serupa...

5 Tradisi Unik Indonesia Sambut Idul Fitri

Rempong.net - Lebaran merupakan salah satu perayaan tahunan yang paling ditunggu umat Muslim, termasuk di Indonesia. Dari desa sampai kota, warga biasanya punya tradisi...

Mell B Siram Wajah Simon Cowell Gara-gara Menghujat Aksi Demian dengan Perkataan Ini

Demian Aditya kembali menampilkan aksinya dalam America's Got Talent (AGT). Sayangnya, penampilan berbahaya kali ini tak membuahkan hasil yang bagus. Dirinya malah mendapatkan dua...

Cas Baterai iPhone Saat Tidur, Gadis Ini Tewas Tersetrum

Ujung kabel yang terkelupas itu tampaknya hanya diselotip agar tidak semakin rusak.

Komentar Anda