Video Bupati Lebak, Banten, Iti Octavia Jayabaya sedang mengamuk tersebar di media sosial. Dalam video itu Iti marah karena taman yang dibangun pemerintah Kabupaten Lebak diserobot bangunan warga.

Menggunakan bahasa Sunda, Iti berteriak-teriak memaki dan memarahi kepala desa dan camat di kawasan wisata Baduy Luar, di Kampung Ciboleger, Desa Bojong Menteng, Kecamatan Leuwidamar, Banten.

“Pak Camat kuhama teu ngontrol ieu? Jaro kumaha sih?” kata Iti dalam rekaman video yang diunggah EPWads di Youtube, Jumat, 13 Oktober 2017.

Iti tak terima taman yang dia bangun diacak-acak pembangunan rumah warga. Dia pun memanggil Satuan Pamong Praja (Satpol PP) untuk menertibkan bangunan itu tanpa izin itu.

Setelah memerintahkan Satpol PP, Iti tampak memarahi lurah setempat. Dia kembali marah, saat lurah tersebut tak mengerti izin pembangunan rumah tersebut.

Baca Juga :   Viral, Pria Buka Baju Saat Salami Pengantin Pria di Pelaminan

“Masak urusan desa tak tahu? Masak harus bupati yang turun tangan? Lebak itu ada 340 desa!” ujar dia sembari menunjuk-nunjuk.

“Bagaimana daerah saya maju kalau begini caranya?” tanya dia.

Sembari berteriak lebih keras, Iti meminta bangunan itu dibongkar. ” Eweuh izin,” kata dia.

Bukan kali ini saja Iti marah-marah kepada warganya. Pada 2014 silam, Iti pernah memarahi pedagang terminal lama Rangkasbitung. Menurut informasi yang didapat, kala itu, Iti memarahi pedagang saat kegiatan rutin Jumat bersih yang diagendakan Pemerintah Kabupaten Lebak.

Komentar Anda

READ MORE

Chefchaouen, Kota Smurf Dan Surga Ganja Di Maroko

Kalau Spanyol punya Juzcar, desa biru yang disebut desa smurf, Maroko punya Chefchaouen yang juga diselimuti warna biru. Dilansir Middle East Eye, Chefchaouen atau Chaouen...

Lupa Matikan Mikrofon Masjid, Imam & Jamaah Bahas Janda Cantik

Siapa sangka, gurauan seorang imam di Malaysia dengan 3 jamaah dalam masjid menjadi sebuah tragedi yang cukup lucu. Kejadian ini dibagikan oleh pengguna media sosial...

Menang Lotre Rp 6 Triliun, Pria AS Mau Senang-Senang Seumur Hidup

Seorang pria berusia 20 tahun asal Florida Shane Missler dapat rezeki nomplok sebesar US$ 451 juta atau setara dengan Rp 6 triliun.

Polisi Tangkap Admin @muslim_cyber1 Diduga Kerap Posting Ujaran Kebencian di Medsos

Rempong.net - Penyidik Bareskrim Mabes Polri menangkap seorang laki-laki berinisial HP yang diduga sebagai salah satu admin akun instagram @muslim_cyber1. Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen...

Inilah Pesawat Amfibi Terbesar di Dunia?

Kunlong sendiri memiliki panjang bentang sayap 38,8 meter. Pesawat amfibi ini ditenagai oleh 4 mesin turbo propeler yang menempel di bagian sayapnya.