Babi Masuk Masjid
(Foto: Mynewshub.cc)

Rempong.net – Jemaah Masjid Sungai Plong di Sungai Buloh, Selangor, Malaysia dikejutkan oleh kemunculan babi hutan pada Selasa Maghrib waktu setempat. Tidak sekadar melintas, babi hutan atau celeng itu sampai masuk ke dalam masjid.

Di dalam masjid, warga sekitar sedang berkumpul usai melaksanakan Sholat Maghrib berjemaah. Babi hutan yang terluka itu sempat menyeruduk seorang jemaah yang sedang Sholat Sunah Ba’diah Maghrib.

Kemunculan babi hutan di dalam masjid itu seketika membuat heboh seluruh Malaysia. Apalagi berita ini kemudian viral di media sosial.

Awalnya, babi hutan itu berada di halaman masjid. Lantaran panik, beberapa jemaah yang masih ada di luar berusaha berlari masuk ke dalam masjid. Celeng itu malah mengejar para jemaah sampai ke dalam masjid.

Hewan haram dan najis semakin mengganas ketika masuk ruang sholat. Dia lalu menyeruduk salah satu jemaah hingga terluka.

Imam Pertama Masjid Sungai Plong, Ungku Ahmad Hazwan bin Ungku Kamarudin, mengatakan saat kejadian sebagian jemaah berusaha menyelamatkan diri. Ada pula yang mencoba mengeluarkan hewan tersebut dari ruang sholat.

Babi Masuk Masjid
(Foto: Mynewshub.cc)

“Hewan itu akhirnya ditembak oleh Cikgu Mustafa yang kebetulan memiliki senapan. Polisi juga sudah dihubungi untuk membantu menenangkan situasi,” katanya melalui akun Facebook masjid itu kemarin.

Ungku Ahmad Hazwan menambahkan insiden aneh tersebut telah memengaruhi kesucian sekitar tiga perempat bagian masjid dan di sekitar beranda.

“Untuk membantu mengatasi masalah ini, masjid telah menghubungi Departemen Mufti Selangor. Perwakilan mereka akan hadir untuk membuat penilaian soal kesucian permadani masjid.

“Saat ini, sholat para jemaah dilakukan seperti biasa di area yang tidak terpengaruh najis. Saya memohon kepada semua jemaah untuk berdoa agar masalah ini bisa diselesaikan sebaik mungkin,” katanya.

Sumber : Mynewshub.cc

Komentar Anda